Contoh-Cotoh Produk Perikanan Hasil
Uji Penilaian Organoleptik/Sensori
Ø PRODUK BEKU
1. Tuna
beku
2. Udang
beku
3. Paha
kodok beku
4. Cakalang
beku
5. Udang
kupas beku
6. Scalop
segar beku
7. Daging
kepiting rebus beku
8. Gurita
utuh mentah beku
9. Udang
kupas rebus beku
10. Udang
rebus beku
11. Lobster
mentah beku
12. Kakap
beku
13. Fillet
ikan nila mentah beku
14. Ikan
nila utuh beku
15. Tuna
steak beku
16. Udang
breaded beku
17. Sotong
(Sephia spp) beku
18. Ikan
Layang beku
19. Fillet
ikan ekor kuning beku
20. Meka
steak beku21. Blekutak beku
21. Tuna
loin mentah beku
22. Lobster
utuh rebus beku
23. Bekicot
beku25. Cumi-cumi beku
24. Teripang
beku
25. Ikan
beku
26. Fillet
kakap beku
27. Gurita
utuh segar beku
28. Surimi
beku
29. Daging
kerang beku
30. Baso
ikan
Ø PRODUK KERING
1. Bandeng
presto
2. Kerupuk
ikan
3. Kerupuk
udang
4. Ikan
asin kering
5. Tepung
ikan
6. Petis
udang
7. Teri
nasi rebus kering tawar
8. Teri
asin kering41. Ubur-ubur asin kering
9. Teripang
kering
10. Rumput
laut kering jenis Euchema spinosum
11. Sirip
cucut kering
12. Pindang
ikan
13. Udang
kering utuh
14. Ikan
asap
15. Terasi
udang pasta
16. Agar-agar
batang
17. Agar-agar
powder
18. Ikan
kayu
19. Udang
kering tanpa kulit
20. Daging
abalon kering
21. Cumi-cumi
kering
22. Agar-agar
kertas
23. Mutiara
Ø PRODUK KALENG, SEGAR, DINGIN,
HIDUP, DLL
1. Ikan
segar
2. Mackerel
dan sardine dalam saus tomat
3. Ikan
betutu hidup
4. es
balok untuk penanganan ikan
5. es
curai untuk penanganan ikan
6. Udang
segar
7. Daging
kerang kaleng
8. Ikan
tenggiri segar
9. Ikan
layur segar
10. Daging
rajungan kaleng secara pasteurisasi
11. Ikan
ekor kuning segar
12. Ikan
bawal segar
13. Tuna
segar untuk sashimi
14. Fillet
kakap segar
15. Udang
dalam kaleng
16. Tuna
kaleng dalam media garam
17. Tuna
kaleng dalam media minyak
18. Minyak
ikan cucut
19. Ikan
kerapu hidup untuk konsumsi
20. Bekicot
dalam kaleng
21. Sotong
kaleng
22. Kakap
segar
23. Labi-labi
(Trionyx spp ) Hidup