Sabtu, 05 Mei 2012

tugas bioper


Contoh-Cotoh Produk Perikanan Hasil Uji Penilaian Organoleptik/Sensori
Ø  PRODUK BEKU
1.      Tuna beku
2.      Udang beku
3.      Paha kodok beku
4.      Cakalang beku
5.      Udang kupas beku
6.      Scalop segar beku
7.      Daging kepiting rebus beku
8.      Gurita utuh mentah beku
9.      Udang kupas rebus beku
10.  Udang rebus beku
11.  Lobster mentah beku
12.  Kakap beku
13.  Fillet ikan nila mentah beku
14.  Ikan nila utuh beku
15.  Tuna steak beku
16.  Udang breaded beku
17.  Sotong (Sephia spp) beku
18.  Ikan Layang beku
19.  Fillet ikan ekor kuning beku
20.  Meka steak beku21. Blekutak beku
21.  Tuna loin mentah beku
22.  Lobster utuh rebus beku
23.  Bekicot beku25. Cumi-cumi beku
24.  Teripang beku
25.  Ikan beku
26.  Fillet kakap beku
27.  Gurita utuh segar beku
28.  Surimi beku
29.  Daging kerang beku
30.  Baso ikan
Ø  PRODUK KERING
1.      Bandeng presto
2.      Kerupuk ikan
3.      Kerupuk udang
4.      Ikan asin kering
5.      Tepung ikan
6.      Petis udang
7.      Teri nasi rebus kering tawar
8.      Teri asin kering41. Ubur-ubur asin kering
9.      Teripang kering
10.  Rumput laut kering jenis Euchema spinosum
11.  Sirip cucut kering
12.  Pindang ikan
13.  Udang kering utuh
14.  Ikan asap
15.  Terasi udang pasta
16.  Agar-agar batang
17.  Agar-agar powder
18.  Ikan kayu
19.  Udang kering tanpa kulit
20.  Daging abalon kering
21.  Cumi-cumi kering
22.  Agar-agar kertas
23.  Mutiara
Ø  PRODUK KALENG, SEGAR, DINGIN, HIDUP, DLL
1.      Ikan segar
2.      Mackerel dan sardine dalam saus tomat
3.      Ikan betutu hidup
4.      es balok untuk penanganan ikan
5.      es curai untuk penanganan ikan
6.      Udang segar
7.      Daging kerang kaleng
8.      Ikan tenggiri segar
9.      Ikan layur segar
10.  Daging rajungan kaleng secara pasteurisasi
11.  Ikan ekor kuning segar
12.  Ikan bawal segar
13.  Tuna segar untuk sashimi
14.  Fillet kakap segar
15.  Udang dalam kaleng
16.  Tuna kaleng dalam media garam
17.  Tuna kaleng dalam media minyak
18.  Minyak ikan cucut
19.  Ikan kerapu hidup untuk konsumsi
20.  Bekicot dalam kaleng
21.  Sotong kaleng
22.  Kakap segar
23.  Labi-labi (Trionyx spp ) Hidup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar